miércoles, 5 de septiembre de 2012

Còndor Andino

CÓNDOR ANDINO

Clase: Aves

Orden: Ciconiiformes

Familia: Cathartidae

Nombre científico: Vultur gryphus

Nombre en español: Cóndor andino

Distribución: Lugares remotos del callejón interandino, entre los 2 000 y 4 000 metros sobre el nivel del mar.

Fuente:http://www.surmagico.cl/condor_introducion.htm

En mayo del 2010 en el Zoo Guayllabamba, nació el cuarto pichón de Awky Anti ("soberano de los Andes") y Kawsay Anti ("vida de los Andes"), la única pareja reproductiva de cóndores en cautiverio del país. Sin embargo, a "Huaira Anti" ("viento de los Andes") le espera un destino diferente.

2 comentarios:

  1. Ohhh me alegra mucho que esta especie en extinción este siendo protegida dentro del zoo :)

    ResponderEliminar